カキのうまみたっぷりなオイスターソースが
大磯屋の麺に絡んで、
食べだしたら止まらない美味しさ!
- 調理前に合わせ調味料を作り、豚肉は一口大、人参・たまねぎは細切りに、青梗菜はざく切り等食べやすい大きさにカットしておく。
- ごま油小さじ2杯をいれ、フライパンで炒める。
- 焼いたら皿などに移しておきます。
- 熱したフライパン等にごま油小さじ2をひいて麺をほぐし入れ、水30ml程度を加えて麺全体に馴染ませ、フタをして1分30秒程中火で焼きます。
- 麺をひっくり返してフタをして1分程中火で焼きます。
- 焼き目を確認し、2で焼いた具材、もやしを入れて、強火にして合わせ調味料をかけて、よくまぜたら出来上がり。

オイスターソース焼そばレシピ(材料は2人前)
| 大磯屋焼そば | 2袋 |
| 豚肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 青梗菜 | 2枚 |
| 人参 | 1/2本 |
| もやし | 100g |
| ☆合わせ調味料☆ | |
| ☆酒 | 小さじ2 |
| ☆こしょう | 少々 |
| ☆醤油 | 小さじ2 |
| ☆オイスターソース | 大さじ2 |
| ☆ウエイパー | 小さじ1/2 |
| ☆水 | 30cc |
| ごま油 | 小さじ4 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
中華風の焼そばが食べたくて作ってみました。オイスターソースが大磯屋の麺とよく合い、おいしくできあがりました♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ


