ソース焼そばに次ぐ病みつき人気レシピ!
目玉焼きや温泉卵トッピングで辛さマイルド♪
- ニラは4、5cm程度に切っておく。☆の合わせ調味料を混ぜて作っておく。
- 熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、豚ミンチを入れて炒める。火が通ったら皿に出す。
- 熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、麺を入れて広げたらお湯15cc程度を入れてフタをする。中火で1分30秒加熱する。
- こんがり焼き目が付いたらひっくり返しフタをして中火で1分~1分30秒加熱する。
- 裏面も焼けたら強火にして、もやし、ニラ、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付けたら出来上がり♪
台湾焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚ミンチ | 120g |
ニラ | 2本 |
もやし | 200g |
☆豆板醤 | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆醤油 | 小さじ2 |
☆中華スープ素 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ラー油 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
夏なのでピリッとアクセントになる辛さがほしくて作ってみました。汗をたっぷりかいて食べると気持ちいいですよ!
おつまみにもなります。
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ