麺の味が焼そばを変える!

ソースの味じゃない、小麦の風味がつくる焼そばへ!

定番の焼そばはもちろん、
いろんな味が楽しめる焼そば麺。

良い素材は、どんな色にも染まれる!

肉や魚は良い素材を選べば、塩や胡椒など、シンプルな味付けでも料理として美味しく楽しむ事が出来ます。
同じように、熟成焼そば麺も、麺そのものが美味しいので、定番の焼そばソースだけでなく、色々な味付け、アレンジが可能です。焼くだけでなく、油で揚げると麺だけで食べても美味しいかた焼そばに♪
作る人の数だけレシピも広がる熟成麺を味にこだわる皆様に料理していただければ幸甚です。

麺の食感を生かして
パスタのようにいただくアレンジ。

例えば大根おろしにポン酢で召し上がって頂くなど、定番焼そばとは一味違う、さっぱりとした味わいが楽しめます。
同じ味付けのソース焼そばでも麺が違うだけでも全く違うモノになります。

麺の食感を生かして
パスタのようにいただくアレンジ。

オリーブオイルで炒めるとパスタのようにいただけます。
例えば鷹の爪とニンニクで炒める、ペペロンチーニや、トマトケチャップの味でナポリタン風にいただくなど、料理の幅は無限です。パスタのように、都度茹でなくてもいいので短時間で調理できるのも魅力です。

料理人とつくる
熟成麺の可能性

熟成麺レシピ

料理と調和する
熟成麺の種類

取り扱い商品

大磯屋の
日々の記録

製麺日記

Pocket

青空レストラン放映記念・焼そば特別販売ページ
 

飲食店のお客様へ

大磯屋は、焼そば麺を中心に熟成麺を製造しています。
鉄板料理店、イベント店、キッチンカー店、中華料理店などにお取引いただいております。
お探しの麺がない場合は、オリジナル麺の開発も承っておりますのでお気軽にご相談ください。