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- 先にクレープの生地を作ります。
- ボウルを2つ用意して、一つに卵と牛乳、もう一つに粉と砂糖を混ぜたものを作ります。
- 分けて作ったものを一つに混ぜ合わせます。
- 溶かしたバターを入れ、良く混ぜ合わせます。
- 全体に混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど冷まします。
- 続いて、ソース焼そばを焼いていきます。
- 焼そばの麺を4分の1にカットします。(食べやすくなります)
- フライパンに油をひき、豚肉を入れ火を通します。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れ炒めます。
- 具材に火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひいて、4等分にした焼そば麺、水を入れなじませて、広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、2分程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を2分程、弱めの中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、ウスターソースで味付けします。
- 手早く混ぜ合わせて、全体になじんだらお皿等に出します。
- 続いて、シュガーバター焼そばを作ります。
- 先ほどと同様に、4分の1にした麺を入れ、両面に焼き目を付けます。
- 焼き目がついたら、弱火にして、バター、砂糖を入れます。
- 全体になじんだら完成です。お皿に出します。
- 続いて、クレープの生地を焼いていきます。
- フライパンに油をひいて、生地を全体に広げます。
- 焼き目がつくまで1分ほど待ちます。
- ひっくり返して裏面も焼きます。(10秒ほど)
- クレープ生地の完成。
- 生地に焼そばを挟みます。
- 『焼そばクレープ』の完成!
焼そばクレープ レシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
△ソース焼そばの材料 | |
△豚肉 | 40g |
△キャベツ | 20g |
△ウスターソース | 25ml |
△油 | 適量 |
△水 | 15ml |
◇バターシュガー焼そばの材料 | |
◇バター | 20g |
◇砂糖 | 大さじ2 |
〇クレープ生地の材料 | |
〇薄力粉 | 70g |
〇砂糖 | 大さじ3 |
〇バター | 15g |
〇卵 | 1個 |
〇牛乳 | 200ml |
〇サラダ油 | 大さじ1 |

このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
味も抜群!クレープ焼そば!ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ