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- 焼そば麺をバット等にだして、片栗粉を振り4等分にします。
- フライパンに油をひき、4等分にした焼そば麺を入れます。
- 弱めの中火で蓋をして、3分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を3分程、弱火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出し油をきります。
- 油をひき、豚バラ肉を2枚炒めます。
- 塩コショウ、ウスターソースで味付けします。
- 味が全体になじんだらお皿等に出します。
- 油をひいて、目玉焼きを作ります。
- 塩コショウを振り、黄身が硬くなってきたらバット等にだします。
- それぞれの具材を重ねていきます。
- 『焼そバーガー』の完成!
焼そバーガーレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚バラ肉(丸型タイプ) | 2枚 |
キャベツ | 40g |
卵 | 2個 |
片栗粉 | 大さじ1~2 |
ウスターソース | 適量 |
塩コショウ | 適量 |

このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
超アレンジ焼そバーガー!ウケること間違いなし!ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ