ボリュームを増やしたいときに!
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調理開始は0:57~
- 下準備として、麺や具材を細かく切っておきます。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 焼き目がついたら、一度お皿に取り出します。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れます。
- 具材が焼けたら、ご飯を入れ全体に広げます。
- 1分ほど炒めて、麺、ウスターソース、顆粒だしを入れ、全体に混ぜ合わせます。
- ソースの水分を飛ばしながら、ご飯をほぐします。
- 全体にパラパラになったら、お皿に盛り付けます。
- 青のり、鰹節などをお好みでトッピングします。
- 最後に紅生姜を添えます。
- 『そばめし』の完成!
そばめしレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
ごはん | 200g |
豚肉(粗みじん) | 40g |
キャベツ(粗みじん) | 80g |
ウスターソース | 50ml |
顆粒だし(本だし) | 大さじ1 |
鰹節 | 適量 |
青のり | 適量 |
紅生姜 | 適量 |

このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
ボリュームいっぱいそばめし!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ