お家でできるお手軽へきなん焼きそば!
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調理開始は1:43~
- フライパンに油をひいて、焼そば麺2玉と水30ml入れ、全体に広げます。
- 蓋をして、焼き目を付けます。(弱めの中火で1分半)
- 麺を引っくり返して裏面にも、焼き目を付けます。(弱めの中火で1分)
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。
- 具材に火が通ったら、先ほどの麺を戻し、もやしを入れます。
- タレを入れ、全体に手早く混ぜ合わせます。
- タレがなじみ、水分が飛んだらお皿に盛り付けます。
- お好みで、黒胡椒、大葉をのせます。
- 『へきなん焼きそば』の完成!
へきなん焼きそばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2玉 |
豚肉 | 40g |
にんじん | 60g |
玉ねぎ | 60g |
もやし | 100g |
みりん | 10ml |
白醤油 | 10ml |
白だし | 10ml |
酒 | 10ml |
水 | 30ml(深蒸しの場合60ml) |
大葉 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
油 | 適量 |

このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
大人気へきなん焼きそば!
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ