焼そば麺を使った超アレンジレシピ!
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調理開始は0:50~
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水60ml(深蒸しの場合)入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎを順に炒めます。
- 火が通ったら、生クリーム、粉チーズをいれ少し煮立たせます。
- 煮立ってきたら麺を入れます。(火を止める)
- 全体になじませて、お皿に盛り付けます。
- 仕上げに卵黄、黒胡椒をトッピングします。
- 『カルボナーラ焼そば』の完成!
カルボナーラ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば(平麺) | 2玉 |
ベーコン | 100g |
玉ねぎ | 100g |
おろしにんにく | 大さじ1 |
卵(卵黄) | 2個 |
生クリーム | 100ml |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 60ml(深蒸しの場合) |
オリーブオイル | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(太麺)
味わいポイント
大磯屋アレンジのカルボナーラ焼そば!
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ