大磯屋流にアレンジしてみました!
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今回はご当地焼そばシリーズ!!
動画本編はコチラ↓↓
調理開始は0:54~
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水60ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、キャベツを炒めます。
- 火が通ったら、イカを入れてさっと炒めます。
- 次にもやし、イカ墨ソースを入れて、全体になじませます。
- 水分を飛ばして、照りが出たらお皿に盛り付けます。
- お好みで紅生姜を添えます。
- 『糸魚川ブラック焼きそば』の完成!
糸魚川ブラック焼きそばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば(太麺) | 2玉 |
イカ | 60g |
キャベツ | 50g |
もやし | 80g |
イカ墨ソース(既製品) | 2袋 |
水 | 60ml(深蒸しの場合) |
油 | 小さじ2 |
紅生姜 | お好みで |

このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(太麺)
味わいポイント
真っ黒な糸魚川ブラック焼きそば!
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ