子供に大人気のナポリタン!
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今回から、動画編集をプロに任せてクオリティと投稿頻度を上げていきます!!
よろしくおねがいします!!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンにオリーブオイルをひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めます。
- 火が通ったら、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めます。
- 最後にピーマンを入れ、さっと火を通す。
- 麺を戻し、ナポリタンソースを加え、全体になじませます。
- 水分を飛ばして照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- お好みで、パセリ、黒胡椒をふります。
- 『ナポリタン焼そば』の完成!
ナポリタン焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2玉 |
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 60g |
ナポリタンソース | 80ml |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パセリ、黒胡椒、タバスコ | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
簡単でとっても美味しいナポリタン焼そば!
大磯屋のナポリタンソースを使って、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ