お餅を使ったアレンジ焼そば
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- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。(蓋なしで)
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、豚ミンチを炒めます。
- 火が通ったら、餅を入れ、きつね色になるまで炒めます。
- きつね色になってきたら、合わせ調味料を入れ煮詰めます。(蓋をすると早いです)
- もちが柔らかくなってきたら、ネギを入れます。
- 蓋をしてネギに少し火を通します。
- ネギがしんなりしたら、焼そばにかけていきます。
- 『甘辛もち焼そば』の完成!
甘辛もち焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば(平麺) | 2玉 |
豚ミンチ | 100g |
もち | 80g |
白ネギ | 60g |
☆合わせ調味料☆ | |
水 | 100ml |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(平麺)
味わいポイント
簡単でとっても美味しい甘辛もち焼そば、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ