寒い日は鍋焼そばであったまろう
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- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。(蓋なしで)
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- 鍋に水700mlを入れ沸騰させて、出し入り味噌を溶かします。
- 仕上げにねぎをトッピングします。
- 『味噌煮込み焼そば』の完成!
味噌煮込み焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2玉 |
鶏肉 | 150g |
油あげ | 20g |
白ネギ | 1本 |
卵 | 2個 |
☆合わせ調味料☆ | |
出汁入り味噌 | 大さじ6 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ4 |
水 | 700ml〜800ml |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
簡単でとっても美味しい味噌煮込み焼そば、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ