ナンプラーを使ったエスニック風レシピ!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、一度お皿等に出しておく。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、麺を戻し、もやし、調味料を入れる。
- 手早く混ぜ合わせる。
- 最後にニラをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 全体に馴染んだら、お皿に盛り付ける。
- 仕上げにイタリアンパセリ、黒胡椒、レモンをトッピングする。
- 『エスニック風焼そば』の完成!
エスニック風焼そばレシピ(材料は2人前)
| 大磯屋焼そば | 2玉 |
| 豚肉 | 60g |
| ニラ | 40g |
| もやし | 100g |
| パクチー(イタリアンパセリ) | 20g |
| レモン | 半分 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 唐辛子 | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープ | 5g |
| 溶かすお湯 | 10ml |
| 干しエビ | 大さじ1強 |
| 黒胡椒 | 少々 |
| 塩胡椒 | 少々 |

大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
エスニック風レシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ


