スープ焼そば感覚で食べられる簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『酸辣湯焼そば』 すっぱ辛くておいしいレシピになりました! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水30㏄を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼きます。
- 両面に焼き目がついたらお皿に盛り付けます。
- フライパンに水を入れ、調味料、ベーコンを入れます。
- 少しおいて、もやしをいれます。
- ひと煮立ちさせ、卵を入れ混ぜます。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけラー油、黒胡椒を入れます。
- スープを麺にかけていきます。
- 小口ねぎを散らします。
- 仕上げに黒胡椒、ラー油をかけたら『酸辣湯焼そば』の完成!!

酸辣湯焼そばレシピ(材料は2人前)
| 大磯屋熟成焼そば | 2袋 | 
| ベーコン | 60g | 
| ネギ | 1本 | 
| もやし | 200g | 
| 卵 | 2個 | 
| 水 | 800ml | 
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ4 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| ラー油 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 塩コショウ | 適量 | 
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
酸っぱくて辛いのが美味しいおすすめレシピです!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ
 
      
 


