ポン酢を使ったサッパリ簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、サッパリ食べられる『ポン酢焼そば』 暑い季節には簡単でサッパリしたレシピが知りたいですよね!? ぜひYoutube動画もご覧になってみてください! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、豚肉から炒めていきます。
 - 全体に火が通ったら、玉ねぎを入れ、下味で塩コショウを振る。
 - 火が通ったら、お皿に出します。
 - フライパンに大磯屋焼そばを入れ、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
 - 麺に焼き目を付け、裏面も同様に焼いていく。
 - 具材を戻し、塩コショウ、鶏ガラスープ、水を入れる。
 - 全体になじんだらお皿に盛り付けていきます。
 - 大葉と紅生姜を散らしたら『ポン酢焼そば』の完成です!
 

ポン酢焼そばレシピ(材料は2人前)
| 大磯屋熟成焼そば | 2袋 | 
| 豚バラ肉 | 100g | 
| 玉ねぎ | 半分 | 
| 大葉 | 5枚 | 
| ポン酢 | 大さじ2 | 
| 鶏ガラスープ(お湯で溶かしたもの) | 5g(20㏄) | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 塩コショウ | 適量 | 
| 紅生姜(おすすめ) | 適量 | 
| ごま油 | 適量 | 
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
簡単でとっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
 - 熟成麺レシピ
 
      


