スタミナMAX!美味しい焼そばレシピ
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調理開始は1:09~
- フライパンに油をひき、にんにくをいれ、油に香りをつけます。
- 香り付けした油で具材を焼く。(麺を焼く際にも使うので少し取っておく)
- 豚肉を入れ、色が変わるまで焼きます。
- ニンニクの芽を入れて、半分火が通るまで炒めます。
- 火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンに香り付けした油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、具材、もやし、調味料(a)を入れ強火で炒めます。
- 水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 香りづけに使用したニンニクをトッピングし、黒胡椒をかけます。
- 最後にレモンを添えます。
- 『ガーリック焼そば』の完成!
ガーリック焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
ニンニク | 2片 |
にんにくの芽 | 30g |
豚肉 | 40g |
もやし | 80g |
ニンニクスライス | 適量 |
レモン | 1/4カット |
(a)ウスターソース | 20ml |
(a)オイスターソース | 20ml |
(a)中華だし | 小さじ1 |
(a)黒胡椒 | 適量 |

このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
スタミナたっぷりガーリック焼そば!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ