風味を保ちやすくする方法があります!
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調理開始は0:57~
まずはソース焼そばを作ります。
- 鉄板全体に油をひき、豚肉を炒めます。
- 両面に火が通ったら、キャベツを炒めます。
- 具材を端に寄せて、焼そば麺1玉と水15ml入れ、全体に広げます。
- 蓋をして弱めの中火で1分ほど焼きます。
- 麺を引っくり返して裏面も、1分半ほど焼きます。
- 両面に焼き目がついたら、もやし、焼そばソースを入れ仕上げていきます。
- 全体に手早く混ぜ合わせます。
- 水分を飛ばし、照りが出たらバット等に出します。
- 『ソース焼そば』の完成!
ソース焼そばレシピ(材料は1人前)
大磯屋熟成焼そば | 1玉 |
豚肉 | 40g |
キャベツ | 20g |
もやし | 100g |
大磯屋焼そばソース | 25ml |
水 | 15ml |
油 | 適量 |
焼そばが出来たら、バットやお皿に移して粗熱を取ります。
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
ひと手間かけることで、風味が損なわず、美味しいまま召し上がれます。とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ