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今回はご当地焼そばシリーズ!!
動画本編はコチラ↓↓
調理開始は0:49~
- 鉄板全体に油をひき、豚肉を炒めます。
- 両面に火が通ったら、キャベツを炒めます。(水30mlを加えてもいいです)
- 具材を端に寄せて、焼そば麺2玉と水25ml入れ、全体に広げます。
- 広げたら麺全体に水50mlを加えます。
- 焼き目がつくまで待ちます。
- 麺を引っくり返して裏面にも、焼き目を付けます。(具材を麺にのせます)
- 両面に焼き目がついたら、もやし、ウスターソースを入れ仕上げていきます。
- 全体に手早く混ぜ合わせます。
- 水分を飛ばし、照りが出たらバット等に出します。
- 『鉄板ソース焼そば』の完成!
鉄板ソース焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 5玉 |
豚肉 | 100g |
キャベツ | 125g |
もやし | 200g |
ウスターソース | 125ml |
水 | 105ml(深蒸しの場合) |
油 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
BBQでも人気の鉄板ソース焼そば!
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ