味噌ラーメンのような美味しい焼そば!
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- フライパンに油をひき、豚ひき肉を焼く。
 - 火が通ったら、キャベツを入れ塩胡椒をふる。
 - 火が通ったら一度お皿に出す。
 - フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
 - 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
 - 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
 - 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
 - 焼き目がついたら、具材、もやし、味噌ダレを入れる。
 - 強火にして、全体を混ぜ合わせる。
 - 照りが出たら、お皿に盛り付ける。
 - 『味噌そぼろ焼そば』の完成!
 
味噌そぼろ焼そばレシピ(材料は2人前)
| 大磯屋焼そば | 2玉 | 
| 豚ひき肉 | 60g | 
| キャベツ | 60g | 
| もやし | 40g | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| ★味噌ダレ | |
| 味噌 | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| おろしニンニク、生姜 | 小さじ1/2 | 
| ラー油 | お好みで | 

このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
 - 熟成麺レシピ
 
      


