試作段階の竹炭熟成焼そばで作ってみました!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回はお試し『竹炭ソース焼そば』を作ってみました♪ 商品販売の際は、ぜひ試してもらいたいです! 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚肉から炒める。
 - 火が通ったらキャベツを入れ炒める。
 - 全体に火が通ったら、一度お皿に出す。
 - フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
 - 水を少々入れ、中火で蓋をして焼き目を付ける。
 - 1分半置き、裏面も同様に焼き目を付ける。
 - 焼き目がついたら、具材、もやしを入れ、焼そばソースを入れる。
 - 手早く全体を混ぜ合わせ、ニラを入れる。
 - お皿に盛り付けて、紅生姜をトッピングする。
 - 『竹炭ソース焼そば』の完成!!
 

竹炭ソース焼そばレシピ 2人前
| 大磯屋熟成焼そば | 2袋 | 
| 豚肉 | 80g | 
| キャベツ | 3枚 | 
| もやし | 100g | 
| ニラ | 1束 | 
| 焼そばソース | 50ml | 
| 紅生姜 | 適量 | 
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
竹炭焼そば開発段階ですが、どうぞよろしくお願いいたします♪
- カテゴリ:
 - 熟成麺レシピ
 
      


