人気の焼そばレシピ!
こんにちは!焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、人気の『塩焼そば』に挑戦! 簡単でとっても美味しい焼そばレシピ!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、豚肉から焼いていきます。
 - 次に、白菜、にんじんをいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
 - 火が通ったらお皿に出し、大磯屋焼そばを焼いていきます。
 - 水を少々いれ、蓋をして、蒸し焼きにします。
 - 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
 - 裏面も1分置き、焼き目を付けます。
 - 先ほど炒めた具材、もやし、合わせ調味料、黒胡椒を入れます。
 - 手早く混ぜ合わせて、全体になじませます。
 - お皿に盛り付け、大葉を散らし黒胡椒をふりかけたら『塩焼そば』の完成です!
 

塩焼そばレシピ(材料は2人前)
| 大磯屋焼そば | 2袋 | 
| 豚バラ肉 | 100g | 
| 白菜 | 60g | 
| にんじん | 60g | 
| もやし | 200g | 
| 大葉 | 5枚 | 
| ☆合わせ調味料☆ | |
| お湯(中華だし用) | 40㏄ | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 中華だし | 小さじ1 | 
| おろしにんにく | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 黒胡椒 | 適量 | 
| ごま油 | 適量 | 
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
塩レモンでサッパリ!大磯屋の美味しい焼そばを、ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
 - 熟成麺レシピ
 


