台湾焼そば

2020年3月24日

台湾風焼そば

ソース焼そばに次ぐ病みつき人気レシピ!
目玉焼きや温泉卵トッピングで辛さマイルド♪

  1. ニラは4、5cm程度に切っておく。☆の合わせ調味料を混ぜて作っておく。
  2. 熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、豚ミンチを入れて炒める。火が通ったら皿に出す。
  3. 熱したフライパンにごま油小さじ2を入れ、麺を入れて広げたらお湯15cc程度を入れてフタをする。中火で1分30秒加熱する。
  4. こんがり焼き目が付いたらひっくり返しフタをして中火で1分~1分30秒加熱する。
  5. 裏面も焼けたら強火にして、もやし、ニラ、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛り付けたら出来上がり♪
台湾風焼そば

台湾焼そばレシピ(材料は2人前)

大磯屋焼そば2袋
豚ミンチ120g
ニラ2本
もやし200g
☆豆板醤大さじ1
☆おろしにんにく大さじ1
☆酒大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆醤油小さじ2
☆中華スープ素小さじ1
塩・コショウ適量
ごま油適量
ラー油お好みで

このレシピの開発者について

店舗名

大磯屋製麺所

調理担当者

磯貝 賢一

使用した麺

大磯屋熟成麺(中太麺)

味わいポイント

夏なのでピリッとアクセントになる辛さがほしくて作ってみました。汗をたっぷりかいて食べると気持ちいいですよ!
おつまみにもなります。

岡崎の桜まつりに全日程出店!!

2024年3月28日

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2024年3月22日(金)~ 4月7日(日)に開催の「岡崎桜まつり」

全日程で出店させていただきます!

桜の開花は3月末ごろの予定ですので、お時間ある方はぜひお越しください!

尚、悪天候により出店中止になる場合がございます。

公式サイトはコチラ↓↓

https://okazaki-kanko.jp/feature/sakuramaturi/top

大磯屋製麺所 2024年4月 イベント出店情報 ※3月28日更新

2024年3月28日

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皆さん、こんにちは!

焼そば賢ちゃんです!

桜が咲きはじめる3月下旬ですが、雨も多く、開花は少し遅めのようで、

岡崎の桜まつりも3月30日土曜日、31日日曜日が天気も良くて良さそうですね♪

4月は第25回工場見学・ランチ会も開催しますので、ご都合のつく方は是非お早めのお申し込みをお願いします。

と言う事で♫3月28日更新の2024年4月イベント出店情報をご案内致します。


※右端のラインスタンプは焼そば賢ちゃん出店予定イベントです❤

※天候等による中止、変更等もございますがご了承下さいm(_ _)m

皆さんと現地でお会いするのを楽しみにしております。

#名古屋グランパス

#大磯屋製麺所

#ベガビック豊川

#シーホース三河

#アイシンティルマーレ

鶏ちゃん焼そば

2024年3月12日

岐阜の名物料理とのコラボレシピ!

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動画本編はコチラ↓↓

  1. フライパンにごま油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
  2. 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
  3. 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
  4. 焼き目がついたら、一度お皿に出します。
  5. フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒めます。
  6. 皮目から焼き下味をつけ蓋をします。
  7. 火が通ったら、玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 1分ほど置いたらキャベツを入れ塩胡椒を振ります。
  9. キャベツがしんなりしてきたら、麺を入れ合わせ調味料を入れます。
  10. 手早く炒めて、照りが出たらお皿に盛り付けます。
  11. 仕上げに黒胡椒を振ったら『鶏ちゃん焼そば』の完成!

鶏ちゃん焼そばレシピ(材料は2人前)

大磯屋焼そば(太麺)2玉
鶏もも肉1枚
キャベツ40g
玉ねぎ60g
*合わせ調味料*
味噌、砂糖大さじ3
酒、みりん大さじ2
醤油、ごま油、ニンニク、生姜大さじ1

このレシピの開発者について

店舗名

大磯屋製麺所

調理担当者

磯貝 賢一

使用した麺

大磯屋熟成麺

味わいポイント

岐阜名物鶏ちゃんとコラボした焼そばレシピ!!とっても美味しいので、ためしてみりん♪

大浜港まつり 第弍幕 ご来場ありがとうございました!!

2024年3月11日

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2024年3月10日(日)に開催された「大浜港まつり」

おかげさまで大盛況のイベントとなりました!

来場してくださった皆様、ありがとうございました!

※プライバシー保護のため、画像は加工してあります。

もち投げ用の櫓(やぐら)も建てて、会場はすごく盛り上がってました!!

来年も開催予定なので、皆様楽しみにお待ちください!

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大浜港まつり 第2幕 3/10開催!!

2024年3月7日

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愛知県碧南市の大浜にある、大浜漁港。

2023年、大盛況で幕を閉じた大浜港まつり。

2024年はパワーアップして第2幕として開催!!

楽しいイベント満載で、最後にはもち投げもあります!

もちを拾うと景品と交換できる交換券が入っていますので、皆さん素敵な景品をゲットしてください!

公式インスタグラムでは、食フェス、キッチンカー、イベント情報等を随時発信中!!

ぜひフォローして大浜港まつりを楽しみましょう!!

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大磯屋製麺所 2024年3月 イベント出店情報 ※2月27日更新

2024年2月28日

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皆さん、こんにちは!

焼そば賢ちゃんです!

私が実行委員会会長を務める大浜港まつり(3月10日日曜日開催)が楽しみで仕方ない今日この頃です。

地元の皆さんのご協賛のおかげで成り立っているイベントです。

沢山の笑顔が会場に溢れる事が何よりの喜びです。

是非ご来場賜り、楽しんでいただけたら幸いです♪

と言う事で♫2月27日更新の2024年3月イベント出店情報をご案内致します。


※右端のラインスタンプは焼そば賢ちゃん出店予定イベントです❤

※天候等による中止、変更等もございますがご了承下さいm(_ _)m

皆さんと現地でお会いするのを楽しみにしております。

#名古屋グランパス

#大磯屋製麺所

#ベガビック豊川

#シーホース三河

#アイシンティルマーレ

今が旬の素材で作る絶品焼そば

2024年2月19日

冬におすすめのレシピ!

今回は冬が旬の『牡蠣焼そば』
牡蠣の旨みたっぷりな焼そばがとっても美味しい!
試してみりん♪


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レシピ材料は2人前です。

  1. フライパンにオリーブオイルをひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
  2. 水30㏄(2人前)を入れ、蓋をして中火で焼き目を付ける。
  3. 1分半置き、焼き目を確認して、ひっくり返す。
  4. 裏面も同様にして、両面に焼き目がついたらお皿に出す。
  5. フライパンにバターを引き、牡蠣を炒める。
  6. 白ワイン入れ蒸し焼きにする。
  7. 牡蠣に火が通ったら醤油で下味をつけ、お皿に出す。
  8. フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくで香りをつける。
  9. 舞茸を入れ、程よく炒めたら、焼そば麺を戻す。
  10. オイスターソースを入れ手早く炒める。
  11. 水30ccを入れ、塩胡椒で味を調える。
  12. 最後に牡蠣を入れ、サッと炒める。
  13. お皿に盛り付けて、糸唐辛子をのせたら『牡蠣焼そば』の完成!!

牡蠣焼そばレシピ 2人前

大磯屋熟成焼そば2袋
牡蠣8つ
舞茸100g
にんにく1つ
オイスターソース大さじ1
白ワイン大さじ1
醤油小さじ2
バター5g
オリーブオイル大さじ2
片栗粉適量
塩胡椒適量
糸唐辛子お好みで

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このレシピの開発者について

店舗名

大磯屋製麺所

調理担当者

磯貝 賢一

使用した麺

大磯屋 熟成焼そば麺

味わいポイント

牡蠣と焼そばが相性抜群!今が旬の牡蠣を手に入れて試してみりん♪

つけ焼そば

2024年2月13日

平麺を使ったアレンジ焼そばレシピ!

動画本編はコチラ↓↓

  1. フライパンにをひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
  2. 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
  3. 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
  4. 焼き目が付いたらお皿に盛り付けます。
  5. フライパンにごま油をひき、弱火にします。
  6. ニンニク、生姜を入れ香りを出します。
  7. 香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
  8. 全体に火が通ったら、水、調味料を入れ、スープを作ります。
  9. 一煮立ちさせて、ごま油、鰹節を入れ混ぜます。
  10. 煮立ったらスープの完成!
  11. スープを丼に入れ、トッピングをします。
  12. つけ焼そば』の完成!

つけ焼そばレシピ(材料は2人前)

大磯屋焼そば(平麺)2玉
豚バラ100g
ニンニク小さじ1
おろし生姜小さじ1
シャンタン大さじ1
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
豆板醤小さじ1
オイスターソース大さじ1.5
麺つゆ大さじ1
ごま油小さじ1
鰹節5g
600ml
ねぎ、メンマ、味玉子お好みで

このレシピの開発者について

店舗名

大磯屋製麺所

調理担当者

磯貝 賢一

使用した麺

大磯屋熟成麺

味わいポイント

もちもち平麺で食べると美味しさ倍増!

とっても美味しいので、ためしてみりん♪

大磯屋製麺所 2024年2月 イベント出店情報 ※2月3日更新

2024年2月1日

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皆さん、こんにちは!

焼そば賢ちゃんです!

年が明けたらと思っていたら、2月に入ってしまったという感じで楽しく充実した日々を過ごしております♪

通年ですとイベントオフシーズンの1月、2月ですが、県外のイベントも積極的に出店して、半分旅行気分で楽しませて頂いております(*^_^*)

と言う事で♫2月1日更新の2024年2月イベント出店情報をご案内致します。


※右端のラインスタンプは焼そば賢ちゃん出店予定イベントです❤

※天候等による中止、変更等もございますがご了承下さいm(_ _)m

皆さんと現地でお会いするのを楽しみにしております。

#名古屋グランパス

#ジール碧南店

#大磯屋製麺所

#ベガビック豊川

#シーホース三河

#アイシンティルマーレ

お弁当の焼そばが固まってしまう方必見!!

2024年1月16日

あることをするとパラパラ麺になります!

動画本編はコチラ↓↓

  1. 出来立ての焼そばを一度お皿に出します。
  2. 風などを当て冷まし、粗熱を取ります。
  3. パック等に入れる際に、ほぐしながら入れます。
  4. パラパラ麺の完成!

このレシピの開発者について

店舗名

大磯屋製麺所

調理担当者

磯貝 賢一

使用した麺

大磯屋熟成麺

味わいポイント

ひと工夫で簡単にパラパラ麺になります!お悩みの方はためしてみりん♪

大磯屋のキッチントラック・出店依頼について
 

焼そばオンライン販売ページ
 

飲食店のお客様へ

大磯屋は、焼そば麺を中心に熟成麺を製造しています。
鉄板料理店、イベント店、キッチンカー店、中華料理店などにお取引いただいております。
お探しの麺がない場合は、オリジナル麺の開発も承っておりますのでお気軽にご相談ください。